Гусь в рукаве всегда пользуется успехом, на семейном ужине или на гостевом столе. Расскажу Вам, как готовить гуся в рукаве, и поделюсь маленьким секретом, чтобы гусиное мясо не было сухим.
Описание приготовления: Для начала нужно узнать возраст покупной птицы по количеству отверстий под перья, шутка. Чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в солевом растворе на 5-7 часов, гусь должен поместиться полностью. На 1 литр воды нужно примерно 125 грамм соли. А для румяной и вкусной корочки смажьте кожу птицы соусом ткемали или терияки. Ингредиенты: Гусь — 2 кг, Соль — 400 гр., Соус Ткемали — 200 гр., Картофель — 15 шт., Яблоко — 3шт., Укроп сушеный — 1 чайная ложка, Кориандр молотый — 1 ч.л. Это на 8 порций, восемь.
«Гусь в рукаве»
Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в солевом растворе на несколько часов, лучше на ночь. Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали. Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся. Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте птицу в духовке при температуре 200°С полчаса, затем снизьте температуру до 180°С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут. Подавайте на стол, люди ждут, сколько можно шарахаться. Приятного аппетита!
