Восточный коньяк
Тем, кто любит насыщенное благоуханиевосточных специй и пряный привкус напитка, подойдет рецепт коньяка по-восточному, ведь свое название он получил из-за значительного количества приправ в своем составе:
- самогона или дистиллята, 3л.;
- щепотка корицы;
- кофе – четверть чайной ложки;
- 3 столовых ложки сахара, лучше декстрозы;
- ванилин, маленькая щепотка;
- гвоздики достаточно 1 бутон(даже бутон много). С гвоздикой можно переборщить, пробуйте добавлять по вашему вкусу.
Сахар и кофе смешиваются между собой, потом к порошку присоединяются остальные специи. Эта смесь заливается частью жидкости и взбалтывается, пока кристаллы не исчезнут. И только после этого заливается оставшийся самогон. Посуда хорошо закрывается и убирается на 2 недели, где доступа свету не будет. Если из состава убрать гвоздику, получится совершенно другой рецепт под названием «Юбилейный» с иными оттенками вкуса.
Научившись готовить коньяк дома, каждый поймет, что усилия и продукты не пропали даром. А набравшись немного опыта, можно изобрести свой уникальный вариант, и удивлять гостей необычным и вкусным напитком.
#как делают восточный коньяк