
Лук репчатый — 5 головок
Свиная вырезка — 1,5 кг
Морковь — 5 штук
Чеснок — 3 головки
Специи для плова по вкусу
Сушеный барбарис — 1 столовая ложка
Рис — 2 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 150 мл
Вода горячая — 5 стаканов
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
- 1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
- 2. Нарезать лук и морковь. Как нарезать репчатый лук
- 3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
- 4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
- 5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
- 6. Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока. Как подготовить чеснок
- 7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
- 8. И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.