Салат “Оливьешка”


Салат “Оливьешка” на  5 порций.
Традиционный салат “Оливьешка”, без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.

оливье

Салат “Оливье”

Продукты (на 5 порций)
Картошка – 5 шт.
Моркошка – 1 шт. (крупная)
Огуречки солёные (бочковые) – 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.
Колбаска вареная (докторская) – 200 г
Яйца курочки – 4 шт.
Майонез провансаль – 150 г
Сметанка домашняя – 50 г
Соль “Экстра” – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу  
Салат Оливьешечка
Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картошку и морковку отварить в кожуре (20-25 минут и готовность овощей проверяйть ножом или вилкой), потом остудить. Яички сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), потом обязательно остудить в холодной воде. 

Картошку и морковку очистите. Нарежьте соленые огурчики. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата “Оливье”.Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.Салат “Оливье” подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.